Blog

Blog (40)

La pulizia industriale nel settore alimentare è un ambito molto delicato, in quanto per operare è necessario disporre delle giuste competenze e soprattutto conoscere bene le leggi vigenti. Nel nostro paese tutte le ditte specializzate devono attenersi scrupolosamente alle normative prescritte dal HACCP, un sistema di “autocontrollo”, nel quale sono…
I marchi di qualità sono particolari certificazioni, rilasciati da organismi appositi, che attestano la qualità di numerosi prodotti in commercio tra cui anche quelli di pulizia e igiene. Il marchio CE, ad esempio, è quello che attesta la conformità dei prodotti ai requisiti fissati dalle direttive comunitarie europee. I marchi…
Giovedì, 15 Giugno 2017 10:17

Ecolabel e i criteri di salute

Ecolabel è un marchio di qualità ecologica che basa la certificazione dei prodotti di pulizia su principi scientifici molto selettivi, denominati criteri di salute. Ecco perché I prodotti certificati da questo marchio sono tra i più efficaci ed ecologici del mercato europeo. I criteri di salute Ecolabel si riferiscono a:…
In un’ottica di ecosostenibilità, è importante prendere coscienza dell’impatto che i vari prodotti di pulizia possono avere sull’ambiente e considerare gli eventuali rimedi per ridurlo e migliorarlo. I prodotti di pulizia ad esempio possono essere causa di: - inquinamento atmosferico; - formazione di ozono (smog); - contaminazione della catena alimentare;…
In molti impianti industriali vengono generati, durante i cicli di produzione, rilevanti quantità di fumi e vapori acquei che lasciano sui soffitti un progressivo strato di sostanze. Questi residui si accumulano soprattutto negli ambienti della produzione manifatturiera e, malgrado i sistemi di aerazione contribuiscano a ridurre il fenomeno, sono necessari…
Giovedì, 15 Giugno 2017 10:05

I vantaggi della pulizia con osmosi inversa

L’ osmosi inversa è un processo di pulizia che utilizza una membrana semimpermeabile per trattenere le impurità, lasciando fuoriuscire solo il solvente impiegato per le pulizie. Questo procedimento può essere eseguito benissimo con acqua di rete che una volta deionizzata, diventa un agente detergente molto efficace. L’applicazione più attuale dell’osmosi…
I Criteri Ambientali Minimi (CAM) sono una serie di misure adottate negli appalti pubblici per la fornitura di beni e servizi, al fine di garantire il rispetto delle esigenze di sostenibilità ambientale. Queste misure sono relative agli appalti di molti settori tra cui anche quello dei servizi e prodotti di…
Gli spazi confinati, detti anche ambienti sospetti di inquinamento, sono aree circoscritte da confini molto limitati in cui le condizioni di lavoro presentano numerosi fattori di disagio. In questa definizione rientrano ambienti come silos, cisterne, pozzi, forni, reti fognarie e anfratti interrati. I principali pericoli che corrono gli addetti ai…
Giovedì, 18 Maggio 2017 14:23

Pulizie a basso impatto ambientale

In un’ottica di impatto ambientale e sostenibilità, anche i servizi di pulizia ed igiene hanno un peso non trascurabile e devono dare il loro contributo. Pensiamo infatti a fattori come il consumo d’acqua e di energia elettrica, l’utilizzo di detergenti chimici inquinanti e l’impiego di imballaggi di vario tipo. Per…
Giovedì, 18 Maggio 2017 14:20

La pulizia civile

I servizi di pulizia civile hanno come obiettivo primario l’igienizzazione di ambienti dove si svolgono attività umane. Questi luoghi, in quanto costantemente frequentati da persone, necessitano di mantenere sempre un elevato standard di igiene e salubrità. La pulizia civile comprende una vasta quantità di aree di intervento tra cui: -…
Giovedì, 18 Maggio 2017 14:17

La pulizia nell'industria alimentare

Gli impianti dell’industria alimentare sono costantemente oggetto dell’attenzione degli enti preposti ai controlli igienico-sanitari e delle loro normative. Questo perché nei processi di produzione alimentare si possono più facilmente verificare fenomeni come il deterioramento naturale degli alimenti e della proliferazione microbica. Il deterioramento degli alimenti può essere causato, ad esempio,…
Sia l’idropulitrice che la macchina generatrice di vapore sono macchinari utilizzati nei programmi d’intervento di pulizia civile e industriale. Spesso queste due apparecchiature vengono però confuse o considerate uguali, quando in realtà presentano sostanziali differenze, soprattutto in un’ottica di impatto ambientale. La caratteristica principale di una idropulitrice è quella di…
Pagina 2 di 3